Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Сергей Лёвочкин: Встреча в Нормандском формате – это шаг к миру в Украине

Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Сергей Лёвочкин в кулуарах парламента во вторник, 3 декабря.

«Встреча в Нормандском формате открывает важный шанс для Украины достичь мира. Поэтому мы приветствуем инициативу президента Зеленского принять в ней участие. Мы считаем, что это хорошая возможность для того, чтобы двигаться вперёд», – подчеркнул Сергей Лёвочкин.

Народный депутат добавил, что такая встреча будет толчком для подписания нового газового контракта между Украиной и РФ.

«От Нормандской встречи мы ожидаем двух конкретных вещей. Первое: имплементации Минских соглашений в украинское законодательство и дорожной карты их выполнения. Второе: мы надеемся, что будут предоставлены сигналы о том, как будет происходить транзит газа через территорию Украины, кода будет не только новый транзитный договор, но и договор о поставках дешевого топлива в Украину из РФ для того, чтобы, в конце концов, была возможность снизить коммунальные тарифы для людей», – отметил оппозиционный политик.

Он подчеркнул, что фракция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ внесла в парламент законопроект, который открывает путь к практической реализации Минских соглашений.

«Фракция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ внесла сегодня соответствующий законопроект. Если он будет проголосован – это будет практическая реализация Минских соглашений», – отметил народный депутат.

                              

Опубликовано: 3 декабря 2019
×
Присоединиться