Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Сергей Лёвочкин: Восстановление мира и рынков сбыта – залог роста благосостояния людей

Преодоление всеобщей бедности должно стать ключевой задачей нового правительства, которое будет назначено в сентябре. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Сергей Лёвочкин, комментируя информацию Пенсионного фонда о том, что 70,4% пенсионеров получают пособия до 3 тысяч гривен.

«Три тысячи гривен сегодня – это даже ниже уровня фактического прожиточного минимума по данным Минсоцполитики (3181 грн в ценах июня 2019 г. – для нетрудоспособных лиц. – Ред.). Более 70% украинских пенсионеров – 7,98 миллиона – получают меньше, причём 4,84 миллиона из них получают меньше 2 тысяч гривен. Это и есть всеобщая бедность, с которой необходимо бороться новому правительству», – заявил Сергей Лёвочкин.

При этом политик подчеркнул, что простым увеличением трансфера из госбюджета проблему не решишь, поскольку уже сейчас бюджетные средства в доходах Пенсионного фонда составляют 181,7 млрд грн или 43,5%.

«Единственный выход – в значительном увеличении реальных доходов населения и количества рабочих мест, то есть – в резком наращивании темпов роста экономики через привлечение инвестиций. Сейчас в партии власти иногда звучат высказывания в поддержку такого курса, но у неё нет целостной программы. Такая программа, включающая восстановление мира и рынков сбыта, есть только у ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ. Мы готовы предложить её для принятия парламентом и вместе работать над реализацией, невзирая на то, кто является властью, а кто – оппозицией», – подытожил Сергей Лёвочкин.

Опубликовано: 13 августа 2019
×
Присоединиться