Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Сергей Лёвочкин: Украина должна договориться об ускорении мирного процесса и транзите российского газа

Во время переговоров в Нормандском формате президент Владимир Зеленский должен договориться об ускорении мирного процесса и заключения нового договора между Украиной и Российской Федерацией о поставках и транзите природного газа. Об этом заявил журналистам в кулуарах парламента народный депутат Сергей Лёвочкин в четверг, 5 декабря.

«Все разговоры о «красных линиях», о капитуляции – это политические спекуляции. Единственная капитуляция – если на встрече в рамках Нормандского формата президент не договорится о двух вещах: ускорении мирного процесса и новом договоре между Украиной и Российской Федерацией о поставках и транзите природного газа через нашу территорию», – подчеркнул Сергей Левочкин.

Он добавил, что потеря Украиной статуса транспортёра российских углеводородов в Европу сделает невозможным снижение стоимости коммунальных тарифов для населения.

«Если мы потеряем стратегическое значение нашей ГТС, мы потеряем возможность уменьшить платежку для каждого человека. Это будет настоящая капитуляция. Всё остальное – это политические спекуляции и попытки помешать президенту Зеленскому выполнить его предвыборное обещание – установление мира в Украине», – резюмировал народный депутат.

Напомним, встреча лидеров государств в Нормандском формате запланирована на 9 декабря 2019. Как ранее заявлял Сергей Лёвочкин, переговоры президентов Украины, Франции, России и Германии, которую планируют провести в Париже, – шаг к миру в Украине.

                             

Опубликовано: 5 декабря 2019
×
Присоединиться