Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Сергей Лёвочкин: Требуем разъяснения заявления министра иностранных дел о возможном выходе Украины из Минских соглашений

Министерство иностранных дел не может легкомысленно относиться к собственным заявлениям. Так народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Сергей Лёвочкин прокомментировал заявление министра иностранных дел Вадима Пристайко о возможности выхода Украины из Минских договоренностей.

«Заявления министра иностранных дел – их было очень много – отчасти противоречат друг другу. Сначала, я напомню, господин министр поддержал «формулу Штайнмайера». Затем он говорил, что Украина выходит из Минских договоренностей. Министерство иностранных дел не может легкомысленно относиться к собственным заявлениям», – заявил Сергей Лёвочкин.

По мнению политика, власть до сих пор не делает достаточно, чтобы восстановить мир на Донбассе.

«Несмотря на то, что мир был главным лозунгом и президента Зеленского, и «Слуги народа», на сегодняшний день в парламентском зале не рассматривается ни один профильный законопроект. Более того, мы не видим достаточной активности Министерства иностранных дел. И об этом мы будем ставить вопрос правительства в пятницу», – сказал он.

Опубликовано: 14 ноября 2019
×
Присоединиться