Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Сергей Лёвочкин: Проголосовавшие за продажу земли депутаты не понимают последствий своего решения

Перед голосованием по вопросу земли в парламенте раздали «темники», в которых было указано, что продажа земли иностранцам поможет её защитить. Об этом 14 ноября заявил журналистам в парламенте народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Сергей Лёвочкин.

«У нас есть принципиальная позиция: мы не поддерживаем открытие рынка земли в этом виде. Поэтому наша главная поправка будет – это отказаться от голосования за этот закон», – заявил политик.

Народный депутат привёл данные о том, что три четверти граждан Украины выступают против принятия этого закона. 

«Они не поменяют своего мнения. И ситуация в сфере земельных отношений будет ухудшаться: в стране нет кадастра, земля недооценена, люди бедные. Огромное количество людей, несправедливо обделённых паями. Поэтому мы считаем, что в нынешних условиях запуск рынка земли будет работать против каждого украинца», – сказал Сергей Лёвочкин. 

Политик убеждён в том, что большинство депутатов от «Слуги народа», которые вчера голосовали за закон о рынке земли, не понимает последствий своего решения. 

«Они не читали законопроект, им раздали «темник» из 15 пунктов. В нём было написано, что принятие закона о земле – это способ защититься от российской агрессии. Что если иностранцы проинвестируют деньги в Украину, они будут беспокоиться о её благосостоянии. То есть прямо в «темнике» было указано, что земля будет продаваться иностранцам. Это противоречит заявлениям руководителей фракции и президента», – отметил народный депутат.

«Поэтому мы считаем, что законопроект в этом виде нельзя голосовать. Должен быть продлён мораторий. И этот мораторий должен продлиться до тех пор, пока у украинцев не появится финансовая возможность инвестировать в собственную землю, а не только ее продавать», – резюмировал Сергей Лёвочкин.

                                         

Опубликовано: 14 ноября 2019
×
Присоединиться