Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Сергей Лёвочкин: ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ предложит альтернативный законопроект по отмене депутатской неприкосновенности

Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Сергей Лёвочкин заявил журналистам в кулуарах парламента во вторник, 3 сентября.

Он подчеркнул, что проголосованный сегодня законопроект об отмене депутатской неприкосновенности содержит ряд недостатков как по сути, так и по процедуре принятия, поэтому оппозиционеры его не поддержали.

«Законопроект был подготовлен экс-президентом Петром Порошенко ещё несколько лет назад, и мы сразу заявили ряд критических замечаний», – отметил оппозиционный политик.

«Конечно, мы поддерживаем то, что неприкосновенности не должно ни у депутатов, ни у президента, ни у судей. Все должны быть равны перед законом. В то же время нужно понимать, что практика организации политически мотивированных дел против оппозиции, которая была при прошлой власти, может сохраниться через политическое влияние на народных депутатов, которое будет осуществляться с помощью правоохранительных органов», – подчеркнул Сергей Лёвочкин.

«Кроме того, этот законопроект был принят с процедурными нарушениями. Поэтому сейчас мы будем идти двумя путями. Первый – это его отмена в Конституционном Суде. Второй – мы предложим Верховной Раде новый законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, который предусматривает отмену неприкосновенности за уголовные правонарушения. Все, что касается политической деятельности, а к такому, к сожалению, могут относиться и отдельные уголовные дела, которые возбуждались против народных депутатов по политическим мотивам, – это должно быть исключено», – сказал парламентарий.

Он также отметил, что сейчас приоритетными для Верховной Рады должны быть вопросы мира и развития экономики.

«От того, есть неприкосновенность у депутатов и президента или нет, у людей в кошельках и холодильниках не прибавится. Народным депутатам нужно работать над тем, чтобы людям лучше жилось, а не заниматься пиаром на вопросе неприкосновенности», – резюмировал Сергей Лёвочкин.

Он напомнил, что народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ уже внесли десятки законопроектов, принятие которых позволит решить насущные проблемы людей.

Опубликовано: 3 сентября 2019
×
Присоединиться