Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Сергей Лёвочкин: ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ не поддержала бюджет-2020

В бюджете, принятом парламентом, заложены огромные риски для страны. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Сергей Лёвочкин в комментарии журналистам в четверг, 14 ноября.

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ этот проект бюджета не поддержала: в нём не заложены деньги на повышение социальных стандартов, зарплат и пенсий. Бюджетом не предусмотрены ресурсы на экономическое развитие. Такой бюджет ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ поддержать не могла», – заявил Сергей Лёвочкин.

Также народный депутат выразил обеспокоенность резким ростом государственного долга, вызванным массовой продажей правительством облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ):

«Общая задолженность по ОВГЗ – а это долг каждого украинца – составляет 807 млрд гривен. В 2019 году основными покупателями этих облигаций стали нерезиденты, портфель ОВГЗ в собственности которых с начала года вырос почти на 100 млрд гривен. Это преимущественно «быстрые деньги», спекулятивный капитал, который может быть очень быстро из Украины выведен».

У правительства нет ответа на данный вызов, считает парламентарий. «Мы не понимаем, как правительство собирается решать этот вопрос. И правительство не объясняет, как они будут решать этот вопрос. Поэтому мы видим огромные риски в бюджете следующего года», – объяснил Сергей Лёвочкин.

                                   

Опубликовано: 14 ноября 2019
×
Присоединиться