Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Сергей Лёвочкин: Надеемся, что монобольшинство Зеленского проголосует все необходимые законы для реализации Минских соглашений

Нужно иметь достаточную политическую волю и ответственность перед народом Украины, за обещания, которые были даны в ходе предвыборной кампании, как самим президентом Зеленским, так и его партией, и принять необходимое законодательство в кратчайшее время. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Сергей Лёвочкин в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

«В Украине хотят мира, мира на Донбассе. В своей инаугурационной речи президент Зеленский сказал, что готов договариваться как угодно и с кем угодно ради достижения мира. Мне кажется, что в Министерстве иностранных дел не все из этого услышали чётко и понятно. Поскольку многие из чиновников МИД продолжают действовать в парадигме Порошенко, который мира не хотел, он хотел воевать. Я надеюсь, что в ближайшее время будут завершены изменения в министерстве, и придут те люди, которые будут, выполнят заявленную внешнеполитическую доктрину Зеленского – двигаться к миру», – заявил Сергей Лёвочкин.

«Мы надеемся, что заявления Министерства иностранных дел станут компетентными и содержательными и будут реализовывать исключительно мирную стратегию. Тем более что 80% граждан Украины, в соответствии с социологическими исследованиями, хотят мира и 60% – поддерживают Минские соглашения», – добавил он.

Политик рассказал, что недавно был в городе Золотое – одном  из трёх пилотных мест, где было произведено разведение сил.

«Так вот люди там говорят об одном – они хотят мира. И ни один чиновник не в праве, лишить их права жить в мирной стране», – сказал он.

Народный депутат сообщил, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ поддерживает Минские мирные инициативы и внесла необходимые законопроекты для того, чтобы были реализованы Минские соглашения.

«Мы надеемся на то, что монобольшинство Зеленского будет выполнять свои предвыборные обещания и проголосует все необходимые законы для реализации Минских соглашений. Эти законы не так сложны – их всего четыре. Нужно иметь достаточную политическую волю, ответственность перед народом Украины, за обещания, которые были даны в ходе предвыборных кампании, как самим президентом Зеленским, так и его партией, и принять необходимое законодательство в кратчайшее время. Это позволит разморозить замороженный президентом Порошенко мирный процесс, и принести мир в Украину, мир на Донбасс», – резюмировал Сергей Лёвочкин.

 

Опубликовано: 18 ноября 2019
×
Присоединиться