Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Сергей Дунаев: Эта власть думает не о народе, а о том, как выполнить условия МВФ

Об этом 18 ноября на конференции Луганской региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ в Рубежном заявил народный депутат, заместитель главы Луганской региональной организации Сергей Дунаев.

Парламентарий отметил, что нынешняя власть думает не о народе, а о том, как выполнить условия МВФ. При этом происходит сдача национальных интересов в промышленности, науке, медицине, образовании. На продажу выставлено главное богатство Украины – земля.

Поэтому задачи, которые стоят перед ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМОЙ - ЗА ЖИЗНЬ сегодня – это защита свобод и прав человека, возрождение промышленности и отстаивание интересов страны.

«Сегодня добрались до самого главного – земли. Не обеспечив паями всех, кто имеет на них права, без сформированного Земельного кадастра, без юридической защиты фермеров и аграриев, землю хотят отдать транснациональным компаниям. И нам важно всем вместе дать отпор этому откровенному рейдерству»,– сказал политик.

Также Сергей Дунаев напомнил, что в Украине сворачивают социальные программы, сокращают льготы и повышают тарифы. Кроме того, снижается финансирование местных бюджетов: если в 2019 году на эти цели в Госбюджете было предусмотрено 325 млрд грн., то в бюджете 2020 года – на 150 млрд меньше.

«Помимо этого, у местных советов хотели забрать и акциз. По этому поводу был скандал в парламенте. Я работаю в бюджетном комитете и вместе с коллегами из ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ мы выступали за то, чтобы акцизы оставались на местах – в городах, ОТГ и районах. Это очень важно, потому что это – дороги, инфраструктура, решение социально-экономических проблем на местах. И вот за это шаг за шагом нужно бороться», – отметил он.

Также народный депутат подчеркнул, как важно двигаться в направлении установления мира и заканчивать войну – выполнять Минские соглашения, принимать решение об особом статусе Донбасса, возвращать территории и людей.

«Вы сами прекрасно видите, что происходит сегодня в нашем государстве. Но, ничего не делая, ситуацию не изменить. И мы как ответственная политическая сила не можем оставаться в стороне. У нас есть люди и решения, зарегистрированные в парламенте законопроекты, направленные на улучшение социально-экономической ситуации в Украине. Но, чтобы всё это воплотить в жизнь, чтобы с нашим мнением считались, нам нужно становиться монолитной, командой, которая готова защитить интересы и нашей Луганщины, и нашего государства», — подчеркнул Сергей Дунаев.  

Напомним, 18 ноября на конференции региональной парторганизации в Рубежном руководителем Луганской региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ избран народный депутат Украины, Сопредседатель партии Юрий Бойко.

Опубликовано: 19 ноября 2019
×
Присоединиться