Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Руководитель Тернопольской организации: Миграция лишит Украину украинцев

Численность населения Украины с каждым годом уменьшается, а это существенно повлияет на экономическое развитие государства. Об этом заявил глава Тернопольской областной партийной организации «Оппозиционной платформы - За життя» Александр Кравчук.

По его словам, необходимо немедленно принять меры, чтобы остановить мощные потоки трудовой миграции из Украины и прекратить выезд квалифицированных специалистов.

«В то время, как нам говорят, что уровень жизни украинский растет, мы видим, как тысячи наших людей покидают свои дома в поисках лучшей жизни, оставляя свои семьи. Особенно такая тенденция наблюдается в Западной Украине. Сейчас наше государство входит в пятерку стран по темпам сокращения численности населения. Все чаще врачи, учителя, ИТ-специалисты, работники сельского хозяйства ищут достойные заработки на чужбине. С такими темпами миграции скоро нас останется не более двух десятков миллионов», - отметил Александр Кравчук.

По мнению главы Тернопольской региональной организации «Оппозиционной платформы - За життя», нужно срочно на уровне государства принять меры, чтобы остановить отток кадров и не дать уничтожить экономику Украины.

«Толчком к решению покинуть свою страну является невозможность найти достойную заработную плату на месте. Многих специалистов в нашей стране не удовлетворяют условия труда, поэтому они ищут более комфортные. Если тенденция миграции в таких масштабах не прекратится, то совсем скоро Украина опустеет, а тут будут жить люди из третьих стран мира. Нужно бить тревогу и на законодательном уровне решать этот вопрос. Самое важное - это поднять зарплаты до уровня развитых стран Европы, чтобы люди могли удовлетворять свои базовые материальные потребности. Кроме этого, следует снять с них нагрузку налогообложения. Я предлагаю отменить НДФЛ. Благодаря этому мы искореним такое явление как «зарплата в конвертах» и дадим возможность гражданам получать большую зарплату. Например, если заработная плата на сегодня в украинца-специалиста составляет 15 000 гривен, то надо с них ориентировочно 6500 уплатить государству. А как можно на них выжить? Из-за такого налогообложения наши граждане и едут в поисках лучшей жизни за пределы родной страны. Если мы не прекратим трудовую миграцию таких масштабов, то в Украине останутся только жулики и те, кто «дерибанит» госбюджет», - пояснил Александр Кравчук.

Опубликовано: 30 мая 2019
×
Присоединиться