Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Ростислав Дубовой: Евроинтеграционный выбор Украины – это рабство XXI века

Власть, внося поправки в трудовое законодательство, лишает наемного работника прав. Так прокомментировал принятие в первом чтении законопроекта «О внесении изменений в Кодекс законов о труде» член политсовета, руководитель Луганской региональной организации партии «Оппозиционная платформа - За життя» Ростислав Дубовой.

«Работодателям намереваются уменьшить штрафы за нарушение трудового законодательства. За неоформленных работников и выплату заработных плат без вычета налогов сейчас предусматривается штраф в размере 30 минимальных заработных плат - более 125 тыс. грн. Теперь же сумму предлагают сократить до четырех «минималок» - 16,7 тыс. грн. Подобные инициативы, безусловно, призваны пошатнуть позиции наёмного работника на производстве перед работодателем», - считает он.

Политик уверен, что принятие данного законопроекта «будет иметь лишь негативный эффект».

«Заинтересованность работодателей в оформлении работников только снизится, а в выплате им зарплат «в конвертах» - возрастет. Это приведет к тому, что работодатель вовсе не будет оплачивать страховку в случае производственных травм, не станет проводить выплат при увольнении и т.д. Судя по всему эти нормы собираются распространить в готовящемся новом трудовом законодательстве и на официально оформленных работников. Рабство в Украине в XXI веке - таков наш евроинтеграционный выбор», - резюмировал он.

 

Опубликовано: 18 октября 2019
×
Присоединиться