Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Раиса Гулая: Мы защитим представителей национальных общин, права которых гарантированы Конституцией Украины

Об этом заявила депутат Житомирского облсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Раиса Гулая, комментируя решение правительства обязать все русскоязычные школы с сентября 2020 года перейти на украинский язык обучения.

«Более четверти населения Украины - представители 130 национальных общин, которые десятилетиями мирно проживают на территории нашей страны. И во все годы независимости Украины их права, в том числе и языковые, были гарантированы и защищены Конституцией и другими законами. Тот факт, что отдельные статьи законов Украины противоречат Конституции государства, нивелирует ее значение и подрывает и без того незначительный кредит доверия граждан к власти», - считает Раиса Гулая.

Житомирщина – одна из многонациональных областей. Житомирская региональная организация и депутаты местных советов от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ поддерживают инициативу парламентской фракции и готовность партии защищать право национальных меньшинств говорить и учиться на родном языке.

«Мы защитим представителей всех национальных меньшинств, культурное многообразие которых является богатством Украины», - подытожила Раиса Гулая

Опубликовано: 9 октября 2019
×
Присоединиться