Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Рабинович: Власть, похоже, хочет сделать из депутатов стадо баранов. Но мы этого не позволим!

«Если власть хочет сделать из депутатов стадо баранов, то ей нужно действовать так, как действовала на первом заседании Верховной Рады Украины». Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

«Я – народный депутат Украины, у меня есть полномочия защищать интересы моих избирателей. И что меня возмутило вчера, так это то, что новый глава парламента Дмитрий Разумков в лучших традициях предшественника Парубия выключил микрофон депутату из нашей фракции Волошину, когда последний начал говорить на русском языке» – заявил парламентарий.

Вадим Рабинович заявил, что возглавляемая им политическая сила будет «подавать в суд за препятствование работе народного депутата Украины». «Наша Конституция гарантирует нам право общаться на том языке, на котором мне удобно», – напомнил он.

Прокомментировал Вадим Рабинович и назначение премьер-министром Украины Алексея Гончарука.

«Что касается премьер-министра – важнейшей экономической должности в нашей стране – до голосования в сессионном зале его должны были представить фракциям, как то предусмотрено Регламентом. Мы должны были задать ему ряд интересующих нас вопросов экономического характера. Меня журналисты спрашивали: «вы будете за него голосовать?» Я отвечал: «я его не знаю». Может, он «потеряется», как министр обороны, опоздавший вчера в Раду? Это же «кот в мешке»!» – отметил народный депутат.

Вообще же сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович считает, что на первом пленарном заседании «оппозиция была отстранена от принятия решений».

«Если вы (власть – ред.) – большинство и вам все равно, что скажут люди и оппоненты, то зачем мы тратим деньги налогоплательщиков на содержание парламента? Сидите у себя в кабинетах и все решайте сами! Но хочу напомнить всем: мы – парламентско-президентская республика! Но де-факто президент приезжает и «дирижирует» работой Рады», – констатировал Вадим Рабинович, пообещав, что «оппозиция будет добиваться выполнения законов Украины».

Прокомментировал народный депутат и голосование по снятию депутатской неприкосновенности. Вадим Рабинович уверен, что «снимать неприкосновенность с депутатов в парламентско-президентской республике нельзя.

«Если мы это сделаем, уже на выходе из парламента любому депутату могут засунуть в карман два-три гранатомета и обвинить во всех грехах! Вы же знаете нашу полицию! Это попахивает узурпацией власти и, поверьте мне, мы ни на шаг не отступим от того, что обещали своим избирателям!» – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 1 сентября 2019
×
Присоединиться