Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Рабинович: Продажа земли – последний гвоздь в крышку наших надежд

«Заявление команды Зеленского о продаже земли – это катастрофа национального масштаба. Представитель лидирующей по всем соцопросам партии сказал четко и ясно: мы хотим продать землю Украины. Таким образом можно утверждать: сегодня все надежды, которые мы возлагали на рынок земли, рушатся».

Так народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович прокомментировал заявление лидера партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова о том, что готовится законодательная база, которая в течение года позволит открыть рынок земли.

Политик рассказал, откуда взялось такое решение – «это давно внедряет так называемая «группа Сороса».

«Я хочу, чтобы все понимали: план тотальной скупки украинской земли давно вынашивают на Западе – это «план Сороса». Внедрив к нам свои людей, они операцию по продаже земли проворачивали несколько раз, но тщетно. И вот сегодня к власти пришла «группа Сороса», которая понимает, что в полностью разворованной Украине самое ценное, что можно вывести – это земля Украины. Послушайте сами – Зеленский повторяет то, что жадно говорили при Порошенко «давайте продадим землю». И под видом всех этих рассказов и басней, нас хотят полностью лишить земли – ее скупят одни иностранцы, а нам не останется ни клаптика земли. Неужели вы верите в то, что граждане Украины при сегодняшнем материальном положении смогут что-то купить? Нет! Поэтому сегодня происходит самое страшное из всего, что могло произойти – то, чего мы боялись», – возмутился Вадим Рабинович.

Сопредседатель «Оппозиционной платформы – За життя» уверен: если власти позволить сегодня продажу земли – «этого нам не простят десятки поколений».

Вадим Рабинович обратил внимание на тот факт, что действия президента Владимира Зеленского абсолютно противоположны тому, что он обещал украинцам во время президентских выборов.

«Первые заявления команды Зеленского были катастрофичны, но еще оставалась надежда. Но он отказался от мира, заявил о том, что мы идем в ЕС и НАТО. Потом отказался от снижения тарифов, заявив, что «это была шутка». Потом отказался от пленных, потом начали возбуждать уголовные дела в отношении тех, кто пытается договориться и по пленным, и по снижению цены на газ. И, наконец, самое страшное заявление, так сказать, «последний гвоздь в крышку гроба», прозвучало из уст главы молодой, но самой рейтинговой по всем соцопросам партии «Слуга народа» – они готовят закон по продаже украинской земли», – возмутился Вадим Рабинович.

Парламентарий призвал украинцев «отбросить все иллюзии и понять одно: Зеленского надо поблагодарить за победу над Порошенко и ни в коем случае не голосовать за эту команду на парламентских выборах, иначе у нас не будет и земли!»

«Если мы отдадим большинство в парламенте партии Зеленского, которая сказала честно, что она будет делать, – у нас не будет даже земли. Те воровали деньги, разваливали промышленность, а эти хотят землю», – возмутился политик.

«Поэтому надо очнуться и сказать себе следующее: мы правильно проголосовали за Зеленского на президентских выборах для того, чтобы свалить «гидру» Порошенко. Сегодня нам надо забыть уже об этой команде, потому что она продаст страну. Нам надо голосовать теперь не сердцем, как на президентских выборах, а головой: «да» – за реальный мир, и категорическое «нет» продаже земли», – призвал украинцев Вадим Рабинович.

Кроме того, он обратился к политическим силам, и призвал всех, независимо от политических пристрастий, «объединиться в одном – это не дать продать землю Украины».

«Я призываю все политические силы страны, независимо от взглядов, объединиться в том, чтобы не дать до конца одурманить украинцев и ни в коем случае не позволить продать землю Украины. Это преступление на века, которое мы потом не исправим. То, что они украли из бюджета, мы можем возвращать, мы можем разваливать коррупционные схемы, перекрывать коррупцию на таможне. Но если мы сегодня перекроем возможность украинцам оставить свою землю, ее продадим, то «це вже гаплик»!», – уверен Вадим Рабинович.

Вместе с тем парламентарий считает важным принятие законов, которые бы регулировали в том числе и рынок земли. «Но тут важно, чтобы этот закон был не от лукавого, потому что в конце может быть написано «ну, и можно продать землю»«, – объяснил он.

Выступает Вадим Рабинович и «за» любые аграрные новшества, любые аудиты, любые хорошие идеи, но он категорическое «нет» говорит продаже украинской земли.

«Все эти красивые рассказы о тотальной диджитализации – это хорошо, да, идея хорошая. Но я хочу посмотреть на то, как люди в селах со смартфонами будут общаться с правительством. Пока же мы видим, что к власти пришли молодые дарования, и осуществляют то, что что не удалось осуществить Порошенко, например, продать землю. Что ж это такое происходит? Опять вернулся Порошенко, но уже под другой фамилией?!» – возмутился Вадим Рабинович.

Комментируя, в частности, заявление главы партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова об аудите рынка земли, Вадим Рабинович заявил: «Все это от лукавого. У нас все прекрасно знают, сколько земли находится в госсобственности. Нужно провести аудит того, как она используется? Ну, хорошо! Но для начала назовите настоящую цель аудита! Чтобы продать землю, аудит не нужен. Чтобы повысить эффективность ее использования – это да. Для того, чтобы лишний раз подтвердить, что в Украине сегодня примерно 10 млн га земли, никакого аудита проводить не надо – это известно, как известно и то, что вся эта земля находится в государственной собственности и не используется! Но это отнюдь не повод продавать!»

Вадим Рабинович еще раз обратился к украинцам и дал совет президенту: «Я хочу, чтобы мои слова сейчас дошли до головы и до сердца каждого украинца: продажа нашей земли – это не нами придуманный сюжет, это заграничный сюжет по уничтожению Украины как государства и по полному лишению украинцев последнего, что у нас осталось – это нашей родной земли. А новоизбранному президенту хочу дать совет – сесть в машину, выехать из Киева и объездить всю Украину просто для того, чтобы поговорить с людьми и убедиться, что не все так радужно и продвинуто, как об этом думают в высоких киевских кабинетах»

 

Опубликовано: 13 июня 2019
×
Присоединиться