Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Рабинович: Достойную оценку Гройсману и его команде мы увидим на парламентских выборах

Провальное голосование Верховной Рады Украины за отставку премьер-министра Владимира Гройсмана и его команды было весьма предсказуемым. Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала NewsOne. Напомним, народные депутаты не поддержали отставку Гройсмана, отдав «за» только 97 голосов.

«Ситуация по голосованию за отставку премьера Гройсмана предсказуема – это продолжение политических игр. И это естественно: старая власть цепляется и хочет остаться «у руля», а новая не в состоянии предложить нового главу правительства, за которого проголосует Рада. Получается, всем выгодно то, что сегодня происходит», – считает народный депутат.

Вадим Рабинович считает убийственной так называемую «украинскую стратегию», о которой сегодня так много говорят.

«Я не думаю, что так называемая «украинская стратегия» заключается в обнищании государства, в «убийстве» пенсионеров, в бесперспективности для молодежи и разрушении всех отраслей промышленности. Все это то, до чего довел страну Кабмин под управлением Гройсмана», – напомнил сопредседатель «Оппозиционной платформы – За життя».

В любом случае политик предложил дождаться результатов парламентских выборов, которые покажут отношение украинцев к реформам и в целом правлению нынешнего Кабмина.

«Я думаю, что достойную оценку работе Гройсмана и его команде украинцы дадут на предстоящих выборах. Те же, кто считает, что у них есть возможность переизбраться, просто не понимают уровень ненависти людей к уходящей власти», – заявил Вадим Рабинович.

Прокомментировал политик и перспективы объединения для похода на парламентские выборы команд Арсения Яценюка и Владимира Гройсмана.

«Я знаю точно, что какая-то «баржа», да утонет. И чем больше врагов мира – тех, кто убивает нашу страну и желает «вести войну до конца», сядет в эту «тонущую баржу» и уйдут в прошлое, тем быстрее к власти придут те, кто начнет строить нормальную страну – сильную Украину», – уверен Вадим Рабинович.

Впрочем, не радуют политика заявления и новой власти.

«На волне юношеского оптимизма президент Владимир Зеленский сделал заявления о том, что с этой Радой он разговаривать не будет. Естественно, у парламента просто нет причин поддерживать инициативы Зеленского. Таким образом диалог не налажен, и я боюсь, что все решения Зеленского, которые нужно провести через сессионный зал, окажутся провальными. Но если хочешь достичь результата – нужно было быть «трошки лагіднішим», – считает Вадим Рабинович.

Впрочем, и это не так важно, уверен политик.

«Сейчас все мы радуемся уходу старой власти. До досрочных парламентских выборов остается полтора месяца. Юрий Луценко, похоже, остается генпрокурором, большинство министров продолжат работать в статусе «и. о.». А вот что касается тех, которых Зеленский уже попросил уволить, наверное, так и не смогли договориться», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 30 мая 2019
×
Присоединиться