Рус Укр
— Развернуть навигацию —

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ инициировала досрочное прекращение полномочий Секретаря Славянского горсовета

В Славянске представители депутатской группы «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» инициировали вынесение вопроса о недоверии и досрочном прекращении полномочий Секретаря городского совета Жана Кима на рассмотрение очередной сессии.

Об этом во время проведения заседания комиссии по вопросам депутатской деятельности, законности, правопорядка, регуляторной политики и противодействия коррупции заявил заместитель главы депутатской группы «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» в Славянском горсовете Николай Батечко.

«Наша депутатская группа еще в августе внесла на рассмотрение сессии проект-решение по досрочному прекращению полномочий Секретаря городского совета Кима Жана Николаевича. Теперь с соблюдением необходимых процедур, согласно действующему Регламенту, уже на следующей сессии городского совета, которая состоится 18 сентября, мы будем голосовать за его увольнение. Уверен, что данное решение также будет поддержано депутатами и от других политических сил», – сказал Николай Батечко.

По его словам, действующий Секретарь городского совета устранился от участия в разработке вопросов и решении важных проблем громады. Отсутствует взаимодействие с депутатским корпусом: не проводятся согласительные советы, не сформирован график отчетов депутатов перед избирателями, не ведется работа с депутатскими запросами и многое другое.

«Можно констатировать тот факт, что действующий Секретарь городского совета, как руководитель, потерял связь с депутатским корпусом, не справился с возложенными на него обязанностями. Такое недобросовестное отношение Секретаря горсовета негативно отражается на работе всего депутатского корпуса, громаде нашего города», – подчеркнул Николай Батечко.

Он также добавил, что новое большинство депутатов городского совета, а именно депутатская группа «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», не может спокойно наблюдать за происходящим и мириться с таким положением дел.

 «Для эффективности работы совета, и в интересах нашего города, мы вынуждены поднимать вопрос о досрочном прекращении полномочий секретаря Славянского городского совета Жана Кима», – сказал Николай Батечко.

Напомним, в начале июля в Славянском городском совете большинство депутатов объявили о создании депутатской группы «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ». Новая депутатская группа насчитывает 19 депутатов, что говорит о создании в Славянском горсовете нового депутатского большинства.

Опубликовано: 10 сентября 2019
×
Присоединиться