Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Оппозиция инициирует изменения правил навигации для маломерных судов в Одесской области

Такое решение было принято на заседании постоянной комиссии Одесского областного совета по вопросам транспорта, связи и морехозяйственного комплекса по инициативе ее председателя, депутата от оппозиции Романа Сеника.

Одесчина – регион, где широко используется водный транспорт как в акватории Черного моря, так и на лиманах, озерах и реках. Новые правила навигации для маломерных судов, по мнению Романа Сеника, упростят использование плавсредств для населения как в личных целях, так и в сфере водного туризма.

На сегодняшний день спуск на воду закрыт с 1 декабря по 15 марта без учета погодных условий. Рыбаки, спортсмены, использующие все виды лодок, туристический бизнес, – все они ограничены существующими правилами навигации. Однако в условиях теплой зимы, когда нет подмерзания водных акваторий, все они хотели бы иметь разрешение для выхода в водоемы, считая, что ограничения должны быть пересмотрены в условиях меняющегося климата. По мнению общественности, запрет на использование плавсредств должен распространяться исключительно на период фактического замерзания водоемов.

Учитывая это, Роман Сеник инициирует общественные слушания относительно правил использования водных объектов для плаванья на маломерных судах на территории Одесской области, по итогам которых Одесским областным советом будут утверждены новые.

«Многие из жителей прибрежных сел, для которых лодка – это и средство передвижения, и орудие производства, кормят семьи рыболовлей. Они вынуждены получать не одно разрешение от различных инстанций. Это занимает много времени, обременительно и дорого для их бюджета, потому что многие из них пенсионеры. Мы хотим сократить эту бюрократическую цепочку, для чего и намерены провести общественные слушания в тех районах области, где такая проблема наиболее актуальна», - акцентировал Роман Сеник.

Опубликовано: 13 февраля 2020
×
Присоединиться