Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик: Встреча в «нормандском формате» должна дать импульс мирному процессу

Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик заявил в эфире программы «Надо поговорить» на телеканале «ZIK».

Он подчеркнул, что президент, пришедший к власти во многом благодаря обещаниям вернуть мир, обязан действовать в соответствии с ними.

«Когда президент накануне встречи в «нормандском формате» говорит, что едет туда изменять Минские соглашения, то это абсолютно нереалистичный план. Нам не раз говорили и Ангела Меркель, и Эммануэль Макрон, что вернуть мир можно только через Минские договоренности», – отметил Николай Скорик.

«Страна требует прекращения конфликта и возвращения Донбасса. Очень надеюсь, что Владимиру Зеленскому удастся отстоять национальные интересы и приблизить мир. Для меня, как и для любого гражданина Украины, главное – чтобы были реальные сдвиги, чтобы это не была встреча ради встречи», – сказал парламентарий.

Оппозиционер также предостерег: третий Майдан, к которому граждан толкают определенные фигуры, для Украины может стать фатальным. «Люди, которые уничтожали украинскую государственность, которые нанесли огромный урон Украине и её народу – Парубий, Порошенко и иже с ними – говорят о каких-то «красных линиях», призывая снова выйти на Майдан. Но все здравые политсилы признают: третьего Майдана Украина может не пережить», – подчеркнул Николай Скорик.

Опубликовано: 5 декабря 2019
×
Присоединиться