Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик предлагает ввести ответственность за нецензурную брань в СМИ и во время публичных выступлений

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик подал законопроект «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно установления ответственности за нецензурную брань во время трансляции телерадиопередач, средствами массовой информации или во время публичных выступлений».

По словам парламентария, количество нецензурной лексики, звучащей, в том числе, из уст представителей органов государственной власти и местного самоуправления, зашкаливает.

«Это ежедневно транслируется на всю страну, и общество устало от этого нескончаемого потока ругательств и аморальности», – сказал Николай Скорик.

«Существующая в настоящий момент административная и гражданско-правовая ответственность за употребление нецензурной брани носит несколько ситуативный характер и не охватывает всего комплекса возможных случаев, за которые неминуемо должно следовать наказание. Поэтому необходимы меры, ужесточающие наказание, в данном случае – штраф, общественные или исправительные работы», – подчеркнул оппозиционный политик.

Николай Скорик также отметил, что принятие данного законопроекта позволит повысить культуру диалога в СМИ, поднять культурный уровень общества в целом.

Опубликовано: 8 ноября 2019
×
Присоединиться