Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик: Нарушение Регламента ВР – это нарушение закона!

Депутаты ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ будут добиваться того, чтобы нарушение Регламента Верховной Рады квалифицировалось как уголовное правонарушение. Об этом в интервью журналистам заявил 14 января народный депутат Николай Скорик.

Оппозиционер подверг серьезной критике действия Президиума ВР, указав на систематическое нарушение Регламента в ходе сессионной деятельности депутатского корпуса. Это прямое нарушение закона, позволяющее принимать выгодные власти законопроекты, используя свое большинство, убежден политик.

«Сегодня мы с коллегой по фракции Сергеем Лариным подписали предложения о внесении изменений в законодательство относительно того, чтобы нарушение Регламента ВР определялось как уголовное правонарушение и каралось согласно закону. Потому что то, что делает руководство Верховной Рады с Регламентом – не отличается от того, что делалось в прежнем созыве спикером Парубием. Сегодня внесенные оппозицией изменения будут зарегистрированы, и мы будем настаивать на их принятии», – подчеркнул Николай Скорик.

Кроме того, появившийся на сайте ВР законопроект №2691 «Про внесення змін до Регламенту Верховної Ради України щодо удосконалення законодавчої процедури», авторами которого стали «Слуги народа», оппозиционер расценивает как попытку полной ликвидации института парламентаризма в высшем законодательном органе Украины.

«Если эти изменения будут приняты, то парламент перестанет быть парламентом в понимании парламентской деятельности. Это будет просто место, где депутаты будут собираться в определенные дни, принимать те законопроекты, которые будут разрабатываться в офисе президента. Возможно, даже этими консультационными органами, которые они собираются организовать на бюджетные деньги, но это уже не будет парламентской деятельностью», – подчеркнул политик, комментируя принятие законопроекта №1028 о закреплении в Основном Законе полномочий парламента создавать вспомогательные органы.

Отметим, оппозиция не голосовала и за проект изменений в Основной Закон №1013 об отмене адвокатской монополии.

«Это ненужные ни украинскому народу, ни украинскому государству, ни украинскому парламенту вещи», – так охарактеризовал Николай Скорик одобренные парламентским монобольшинством изменения в Конституцию.

Политик не обошел вниманием и вопрос неадекватных состоянию экономики зарплат, назначаемых себе членами Кабмина.

«Любой человек хотел бы получать за свой труд как можно больше, но если ты стал политиком, а политика предусматривает доверие людей, - ты не можешь пренебрегать этим доверием. И когда люди не могут свести концы с концами, а ты будешь получать огромную зарплату, как это делают министры действующего правительства, - это абсолютно недопустимо», — уверен Николай Скорик.

«Когда президент назначал всех этих людей, он с трибуны Верховной Рады заявлял, что лично несет за всё ответственность, как и та партия, которая благодаря его рейтингу пришла в парламент и благодаря которой они все стали министрами», – акцентировал Николай Скорик.

Опубликовано: 14 января 2020
×
Присоединиться