Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик и Илья Кива встретились с руководством Нацполиции Одесской области

В четверг, 7 ноября, в Одессе народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик и Илья Кива вместе с депутатом Одесского горсовета Богданом Гигановым провели встречу с руководством Одесского управлении Нацполиции, на которой обсудили ряд резонансных событий, произошедших в городе.

«Сегодня мы были у генерала Беха с требованием к правоохранительным структурам установить виновных в ситуации, сложившейся в детском приюте «Свитанок», где выявлены факты издевательств над детьми, и привлечь их к ответственности. Есть информация, что данный приют был открыт с нарушениями и по документам его просто не существует. Кроме того, с нарушениями, без прохождения конкурса, было назначено руководство «Свитанка». Мы приехали, чтобы разобраться в системных нарушениях по отношению к нашим детям», – рассказал Илья Кива.

28 октября депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ подготовили обращение к губернатору Одесской области Максиму Куцему с тем, чтобы разобраться, кто виноват в сложившейся ситуации и кто должен понести наказание за факты насилия и нарушений в стенах приюта.

Ранее в ходе проверок в интернате «Свитанок» были установлены факты насилия над детьми, и было рекомендовано отстранить от должности начальницу отдела по контролю за интернатами Одесской области Светлану Кузнецову и руководителя Службы по делам детей при ОГА Владимира Самборского, однако они до сих пор остаются на своих постах и руководят нынешней проверкой «Свитанка».

«Если областной власти и губернатору Куцему не хватает юридических возможностей, то мы, оппозиционные депутаты, готовы отстаивать права детей. Это наша прямая обязанность. Эти дети – сироты и полусироты, и государство обязано обеспечить и защитить их права», – подчеркнул Илья Кива.

На встрече с руководством Нацполиции был также поднят вопрос о расследовании убийства, в котором подозревается «активист» Стерненко.

«Мы найдем возможность встретиться с вдовой убитого, если такой возможности нет у генпрокурора Рябошапки. Который тем не менее находит время, чтобы встретиться со Стерненко и распивать с ним чаи. Мы не оставим этого факта, когда убийца покрывается прокурорской властью. Мы не вернем матери убитого сына, но мы добьемся справедливости», – пообещал Илья Кива.

Коснулись также еще одного резонансного для Одессы вопроса – сноса барельефа маршала Жукова.

Богдан Гиганов подчеркнул, что снос был осуществлен незаконно. «Более того, представители Минобороны – квартирно-эксплуатационная часть (КЭЧ) – на незаконных основаниях привлекли для демонтажа барельефа участников преступлений 2 мая. Они не являются сотрудниками Минобороны, но министерство доверило им уничтожить историческое и культурное наследие города. Превышение полномочий налицо. Что поэтому поводу думают одесситы – они массово прокомментировали в соцсетях. Люди очень возмущены», – отметил депутат горсовета.

Николай Скорик подчеркнул, что взаимодействие с полицией области является крайне важным, потому что именно она обеспечивает соблюдение прав граждан.

«Мы как народные депутаты, а Богдан Гиганов как депутат Одесского горсовета, обязаны эти права защищать в четком взаимодействии с органами Нацполиции, что и было сделано. Все озвученные вопросы мы будем решать в законном поле, через суды и органы полиции. Также необходимо наконец разобраться, кто вешал такие странные борды в Одессе во время избирательной кампании, порочащие честь кандидатов от нашей политсилы, и за это не понес ответственность. Результаты сегодняшней встречи с руководством областного управления Нацполиции конструктивные, мы обозначили свою позицию и получили поддержку правоохранительных органов по всем вопросам», – резюмировал Николай Скорик.

                                                          

Опубликовано: 7 ноября 2019
×
Присоединиться