Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Нестор Шуфрич: ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ – единственная политсила, которая заявила о своей оппозиционности, поэтому имеет право претендовать на руководство в трех комитетах и должность вице-спикера

Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Нестор Шуфрич заявил на брифинге в парламенте, подводя итоги заседаний подгрупп Подготовительной депутатской группы Верховной Рады IX созыва.

Он отметил, что инициатива оппозиционеров о создании Комитета по вопросам комплексного решения проблем Донецкой и Луганской областей, к сожалению, пока не была поддержана.

«Рассматривается вариант, при котором вопросами Донецкой и Луганской областей будет заниматься комитет, в ведении которого одновременно будут и вопросы прав человека и национальных меньшинств. Наша позиция заключается в том, что и вопросы национальных меньшинств, и вопросы прав человека заслуживают того, чтобы быть вместе с гуманитарными вопросами в отдельном комитете. А проблемами Донецкой и Луганской областей также должен заниматься отдельный комитет. К сожалению, в этом вопросе нет понимания», – сказал Нестор Шуфрич.

Политик также рассказал, что создается большой комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики. «Наше предложение разделить вопросы гуманитарной и информационной политики, информационную политику перенести в Комитет по свободе слова, к сожалению, не было поддержано. И сегодня существует реальная угроза того, что Комитет по свободе слова будет иметь только красивое название, а функциональные возможности влиять на защиту свободы слова будут сильно ограничены. И это нас очень беспокоит», – подчеркнул оппозиционер.

«Единственный вопрос, по которому достигнут консенсус – это сохранение Комитета по вопросам семьи, молодежи и спорта, в поддержку чего выступает наша политсила. Надеемся, что обращения и президента Национального олимпийского комитета Сергея Бубки, и общественности, и новоизбранных депутатов будут способствовать сохранению этого комитета», – отметил он.

«Только ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ заявила о своей оппозиционности. Мы заняли четкую позицию и не претендуем на участие в коалиционном соглашении. И мы считаем, что нашей политической силе должно быть предоставлено руководство в трех парламентских комитетах и должность вице-спикера», – акцентировал Нестор Шуфрич.

Опубликовано: 14 августа 2019
×
Присоединиться