Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Нестор Шуфрич: Новый Избирательный кодекс принят в том числе и силами ОППОЗИЦИОННЫЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ

Представители ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ  - ЗА ЖИЗНЬ выполнили свои обещания – голосами представителей партии был принят новый Избирательный кодекс. Об этом в комментарии журналистам заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Нестор Шуфрич.

«Наша политическая сила всегда выступала за изменения в избирательном кодексе и переход на пропорциональную систему с открытыми списками. Мы честно показали всех, кто находится в наших списках, продемонстрировав принцип открытой демократии.  К сожалению, вынужден констатировать, что если бы господин Зеленский подождал один месяц, то мы могли бы и Раду распустить, и выбирать ее по новому закону, по открытым спискам, избрав новую Раду 9 созыва кардинально отличающуюся своими представителями от предыдущих созывов. Но будем исходить из того, что имеем. Я поздравляю всех с тем, что хотя бы в Раде голосование увенчалось успехом. Теперь ждем подписание закона президентом», - сказал политик.

Парламентарий также отметил, что для нового правительственного состава крайне важно иметь возможность законно противостоять злоупотреблениям во власти.

«Достаточно важным остается вопрос возможности бороться со злоупотреблениями во власти и превышением полномочий. Меня беспокоит то, что господин Зеленский до сих пор не подписал закон о временных следственных комиссиях. Он уже давно должен был быть подписан и опубликован. Возможность проводить собственные расследования – практика, которая присутствует во всех демократических странах. Надеюсь, эти законы будут подписаны, и это, в свою очередь, даст возможность, в том числе и вам, журналистам, контролировать власть. Ведь сегодня мы видим, что свобода слова узурпируется, а возможность контролировать власть должна существовать», - резюмировал Нестор Шуфрич.

Опубликовано: 11 июля 2019
×
Присоединиться