Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталья Приходько: Власть должна выполнить предвыборное обещание – снизить коммунальные тарифы

Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталья Приходько, комментируя очередное повышение «Нафтогазом» стоимости газа для населения.

«В начале 2020 года «Нафтогаз» повышает стоимость газа для населения на 28,6%. Соответствнно, цена на газ повлияет на рост коммунальных тарифов. А как же предвыборное обещание Зеленского не повышать тарифы? Власть еще раз нагло обманула украинцев», – констатировала Наталья Приходько.

Парламентарий напомнила, что, по последним опросам, 14% украинцев платят за жилищно-коммунальные услуги больше половины от доходов семьи.

«Добавим сюда, что еще 50% зарплаты украинцы тратят на покупку продуктов, и получаем неутешительный итог – денег на жизнь просто не остается», – отметила она.  

Из-за постоянных повышений тарифов украинцы просто не могут оплачивать счета – в конце октября этого года долги населения за услуги ЖКХ составили 52,1 млрд грн., что на 1,1 миллиарда больше, чем было в сентябре, подчеркнула оппозиционный политик.

Наталья Приходько считает, что у государства есть несколько путей для исправления критической ситуации.

«Руководители ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Виктор Медведчук и Юрий Бойко во время визита в РФ договорились, что российская сторона предоставит Украине скидку на газ 25%. Недавно эту договоренность подтвердил президент РФ. Власть должна только согласиться на то, о чем уже договорились Виктор Медведчук и Юрий Бойко — это позволит сразу снизить тарифы», – заявила народный депутат.

Но есть и другие пути для снижения тарифов, отметила парламентарий.  

«Снизить цену на газ можно также за счет увеличения внутренней добычи и отмены налога на добавленную стоимость, а также сбора за использование недр», – уточнила нардеп.

Народный депутат также напомнила президенту Зеленскому о его предвыборном обещании снизить тарифы, которое глава государства так и не выполнил.

«Именно это обещание стало основой предвыборной риторики президента, о чем после выборов власть тут же забыла. И сейчас президент уже заявляет, что тарифы снизят только через год. А как украинцам прожить этот год?» – спрашивает Наталья Приходько.

Опубликовано: 18 декабря 2019
×
Присоединиться