Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталья Леонченко: ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ в Житомире защитит права и интересы жителей многоэтажек

Жители двух девятиэтажек по улице Шевченко в Житомире ведут борьбу с мошенниками, которые пытаются забрать спортивную площадку на придомовой территории под частное строительство. Небольшой стадион, где играют в футбол и баскетбол местные дети (кстати, благоустройством игровой зоны занимаются тоже исключительно дети и их родители), каким-то образом превратился в земельный участок, выделенный под строительство АТОшнику.

В защиту прав жителей многоэтажек стала Наталья Леонченко, депутат Житомирского городского совета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ. Оппозиционный депутат выяснила, что профильная депутатская комиссия по вопросам землепользования Житомирского горсовета не разобралась в вопросе места расположения земельного участка.

«Большинство членов комиссии, по большому счету, купилась на то, что земля якобы для участника АТО, и рекомендовали сессии Житомирского горсовета предоставить разрешение на разработку проекта землеустройства. Обычно выводы профильных комиссий имеют решающее значение в принятии того или иного решения. В то же время каждый из нас, депутатов, несет персональную ответственность перед жителями Житомира за каждое из этих решений», – отметила Наталья Леонченко.

«Жители девятиэтажек по улице Шевченко написали обращение к мэру – надеюсь, что его реакция будет мгновенной и в интересах людей. Я со своей стороны провела несколько встреч с работниками управления архитектуры и градостроительства и коллегами-депутатами, членами земельной комиссии. Меня заверили, что в ситуации тщательно разберутся – и эта досадная ошибка будет исправлена. Буду держать вопрос на личном контроле», - подчеркнула депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ.

За те несколько дней, пока Наталья Леонченко пыталась выяснить, откуда «растут ноги» у этой ситуации, жители 9-этажек начали получать угрозы. Кому-то из них звонили, к кому даже наведались на работу – несколько мужчин «спортивного телосложения» намекали на физическую расправу, если люди будут пытаться помешать застройке стадиона.

«С угрозами разбираются правоохранительные органы, соответствующие заявления написаны. В то же время сложившаяся ситуация позорит не только местную власть, которая ее допустила, но и тех, кто прибегает к подобным схемам. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ в Житомире защитит права и интересы жителей этих многоэтажек. Их дети и дальше будут заниматься спортом на стадионе. Если мы хотим изменить к лучшему нашу страну, то нужно начинать с каждой конкретной громады. Уверена, если каждый житомирянин будет действовать по-совести и заботиться о том, кто живет рядом, жить в Житомире станет безопаснее и комфортнее», - резюмировала Наталья Леонченко.

Опубликовано: 13 ноября 2019
×
Присоединиться