Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Леонченко: Мы продолжим борьбу за достойный уровень жизни для каждого ветерана, каждого украинца

Ветераны Великой Отечественной войны и их родные, представители ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ и житомиряне, которые чтят историческую память страны, 14 января возложили цветы к Монументу Славы в Житомире по случаю 76-й годовщины освобождения Житомирщины от фашистских захватчиков.

Во время митинга-реквиема председатель Житомирской областной организации ветеранов Александр Защитников напомнил присутствующим, что освобождению Житомирщины предшествовало освобождения 6 ноября Киева, после чего войска Первого Украинского фронта под командованием генерала армии Ватутина продолжили наступление и освободили от фашистов почти половину Житомирской области.

Одним из первых 11 ноября 1943 был освобожден Черняхов. 31 декабря войска Первого Украинского фронта освободили Житомир, 3 января 1944 года – Новоград-Волынский, 5 января – Бердичев, 6 января – Чуднов и 10 января – Любар. К середине января территорию области было полностью очищено от врага – Житомирско-Бердичевская операция была завершена.

К сожалению, сегодня в Житомире уже нет названных в честь выдающихся полководцев улиц, нет бюстов и памятников – власть продолжает переписывать историю по своему усмотрению.

«Младшие поколения Великобритании и Америки уверены, что это их деды победили Гитлера. Так им рассказывают на уроках истории. Но именно несгибаемый дух и храбрость советских войск стали решающими в противостоянии с гитлеровскими войсками. Именно наши деды и бабушки одержали победу во Второй мировой войне», – отметил Александр Защитников.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ не допустит, чтобы память о Великой Победе была вычеркнута из истории Украины. Об этом заявила руководитель депутатской группы партии в Житомирском горсовете Наталия Леонченко.

«Я рада, что сегодня имею возможность стоять здесь вместе с вами, дорогие ветераны. Вы вдохновляете меня бороться за лучшие времена для страны. Я и мои коллеги сделаем всё, чтобы приблизить тот день, когда все люди будут иметь достойный уровень жизни, а названиям улиц вернут имена настоящих героев. Мы будем бороться за будущее наших детей и внуков, которого они заслуживают, – в цветущие, богатой и счастливой Украине», – отметила Наталия Леонченко.

Депутат также передала от народного депутата Юрия Павленко слова благодарности ветеранам за победу, за мир, за возможность  жить в свободной стране.

Участие в митинге-реквиеме приняли также депутат Житомирского областного совета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Наталия Рыбак, активисты и сторонники партии, общественность.

 

Опубликовано: 15 января 2020
×
Присоединиться