Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Решение Кабмина отменить ограничения стоимости тарифов сделает отопительный сезон сезоном выживания

Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская, комментируя решение правительства снять ограничения на рост тарифов на отопление и горячую воду.

«Правительство Гончарука отменило граничную планку стоимости жилищно-коммунальных услуг. Это означает, что они неизбежно вырастут для каждой украинской семьи. Учитывая, что в принятом бюджете на 2020 год не предусмотрен адекватный рост зарплат и пенсий, начавшийся отопительный сезон станет сезоном выживания для людей. Тарифы и так заоблачные, а их повышение отберет у людей последние деньги и спровоцирует углубление кризиса неплатежей. Мы требуем немедленно отменить это позорное решение Кабинета Министров и принять зарегистрированные нами законопроекты о существенном снижении цены на газ, списании задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги и установлении моратория на рост коммунальных тарифов», – подчеркнула народный депутат.

По ее словам, премьер Гончарук обещал, что во главе всех решений Кабмина будет стоять человек. Но мы видим, что новое правительство работает исключительно в интересах МВФ и финансово-промышленных корпораций, а о защите людей речь не идет.

«Мы требуем снизить тарифы, цену на газ и стоимость ЖК-услуг, а также принять изменения в бюджет на 2020 год, предусматривающие увеличение прожиточного минимума, минимальной зарплаты, пенсии и всех социальных выплат. На прошедших выборах люди голосовали за прекращение политики режима Порошенко, а не за её усиление и продолжение. Люди хотят мира и качественного улучшения уровня жизни, а новая власть своими решениями делает всё, чтобы выжить людей из своей страны и сделать их жизнь невыносимой. Мы должны объединить все усилия, чтобы защитить людей, вернуть им веру в завтрашний день и в Украину – все необходимые для этого законопроекты ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ уже зарегистрированы в парламенте», – отметила Наталия Королевская.

Опубликовано: 18 ноября 2019
×
Присоединиться