Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Призываем все парламентские фракции объединить усилия и принять Трудовой кодекс, подготовленный профсоюзами

Об этом в рамках выездного заседания парламентского Комитета по вопросам социальной политики в Харькове заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

В парламенте депутаты ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ по поручению профсоюзов зарегистрировали новый проект Трудового кодекса Украины – законопроект №2410, основная цель которого  – максимально защитить права работников в Украине.

«Необходимо объединить усилия всех парламентских фракций, чтобы принять «профсоюзный» проект закона, поскольку именно работающие люди лучше остальных знают, как грамотно защитить трудовые отношения в Украине. По поручению профсоюзов мы зарегистрировали в парламенте проект нового Трудового кодекса Украины, который направлен на усиление защиты прав работающих людей в нашей стране и создание условий, которые остановят постоянно растущую трудовую миграцию из Украины. Профсоюзный Трудовой кодекс подготовлен людьми, которые изнутри знают все слабые места в сфере трудовых отношений и будет способствовать не только их устранению и установлению более качественной защиты прав работников, но и обеспечит правильный баланс законодательного регулирования на рынке труда», – отметила Наталия Королевская.

По словам народного депутата, сегодня очень важно сделать всё, чтобы парламент принял именно «профсоюзную» редакцию трудового кодекса.

«Мы как группа авторов нового проекта Трудового кодекса призываем представителей всех парламентских фракций присоединиться к авторству документа. Мы готовы отозвать законопроект №2410, чтобы включить в перечень авторов представителей всех партий и групп. Мы также призываем всех народных депутатов объединить наши усилия, чтобы принять Трудовой кодекс, подготовленный профсоюзами.  Давайте объединимся в этом вопросе и гарантируем качественные изменения в законодательстве, регулирующем  трудовые отношения в Украине», - заявила Наталия Королевская. 

Опубликовано: 8 ноября 2019
×
Присоединиться