Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Предложенный правительством Трудовой кодекс – это рабовладельческий строй в трудовом законодательстве!

Об этом во вторник, 14 января, в кулуарах парламента заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Предложенный правительством новый Трудовой кодекс не только ущемляет права работающих людей в Украине, но и нарушает Конституцию. В случае его принятия работодатели получат возможность увеличивать трудовой день, увольнять работников без выплаты выходного пособия, менять условия трудового договора, не доплачивать сверхурочные, увольнять женщин с детьми по упрощенной процедуре... Это недопустимо, особенно сейчас, когда трудовая миграция в стране бьет все рекорды, большинство рабочих мест и зарплат находятся в тени, а люди с образованием и необходимым опытом не могут найти достойную работу в своей стране», – отметила Наталия Королевская.

Как подчеркнула народный депутат, команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ выступает категорически против демонтажа социального государства и наступления на трудовые права граждан, которое проводит нынешняя власть.

«Приоритетом реформы трудовых отношений в Украине должно быть обеспечение прав и социальных гарантий работающих людей. Мы внесли в парламент свой проект Кодекса о труде, подготовленный совместно с представителями профсоюзов, и будем добиваться его рассмотрения в зале. Если правительство и парламентское большинство изберут путь наступления на права украинских граждан, мы всеми законными методами будем отстаивать интересы людей труда. А в случае принятия антиконституционного Трудового кодекса – будем оспаривать это решение в судах. Объединив усилия, мы не позволим вернуть рабовладельческий строй в трудовом законодательстве!» – резюмировала оппозиционный политик.

Опубликовано: 14 января 2020
×
Присоединиться