Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Повышение с 1 декабря минимальной пенсии на 74 гривни – издевательство над миллионами украинских пенсионеров

Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Пенсионный фонд Украины осуществит перерасчет пенсий с 1 декабря в связи с изменением прожиточного минимума. Размер минимальной пенсии для лиц, утративших трудоспособность, будет повышен с 1564-х до 1638 гривен. Повышение пенсии на 74 гривни, а это менее 3 долларов, - очень показательный результат пенсионной реформы Порошенко-Гройсмана, которая, к сожалению, так и не была отменена новой властью. Вследствие этого миллионы пожилых людей вынуждены выживать на мизерную пенсию, за которую не в состоянии оплатить коммунальные тарифы, купить медикаменты и продукты питания», – отметила народный депутат.

Нардеп также отметила, что вследствие пенсионной реформы минимальная пенсия со 150 долларов в 2013 году снизилась до 58 в 2019-м. А очередное так называемое повышение пенсий с 1 декабря на менее чем 3 доллара, – настоящее издевательство над украинскими пенсионерами.

«Несмотря на то, что парламент принял бюджет на следующий год, в котором не учтены наши правки по пересмотру социальных стандартов, мы и дальше будем добиваться, чтобы в бюджете 2020 года была предусмотрена реальная индексация и повышение пенсий. Нужно повысить минимальную пенсию до 4500 гривен, вернуть коэффициент 1.35, разработать справедливый механизм начисления пенсий и немедленно провести перерасчет всем, кто оказался «за бортом» реформы, – чернобыльцам, военным пенсионерам, пенсионерам-госслужащим, переселенцам и жителям неподконтрольных территорий. Также мы зарегистрировали законопроекты 1116 и 1141-1, и будем добиваться полной отмены провальной пенсионной реформы», – резюмировала Наталия Королевская.

Опубликовано: 2 декабря 2019
×
Присоединиться