Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Нужно объединить усилия мировых лидеров, чтобы восстановить мир и защитить людей в Украине

В эти дни в Германии проходит 56-я Мюнхенская конференция по безопасности, которая собрала глав государств и правительств, министров иностранных дел и обороны разных стран, а также глав и представителей руководства НАТО, ОБСЕ, Евросоюза, Международного валютного фонда и Всемирного банка. Участие в конференции взяла и народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Сегодня здесь, в Мюнхене, традиционно лидеры мировых стран собрались на ежегодной конференции, чтобы обсудить глобальные вызовы безопасности, которые стоят перед нашей планетой. На полях конференции прошли дискуссии о возможных последствиях противостояния сверхдержав, кибербезопасности, контроле над вооружениями, о будущем НАТО, ЕС и трансатлантических отношений. Вместе с иностранными коллегами мы обсуждали новые глобальные вызовы и риски, с которыми сталкивается мир, и вооруженный конфликт на Востоке Украины также стал одной из обсуждаемых на конференции тем», – отметила Наталия Королевская.

Она подчеркнула, что в ежегодном докладе по безопасности, обнародованном накануне конференции, Украина упоминается среди десяти зон конфликтов, за которыми предлагает внимательно следить в 2020 году Международная кризисная группа (International Crisis Group). Это означает, что за прошедший год ситуация в нашей стране не имеет значительных сдвигов в лучшую сторону.

«Чтобы наконец-то изменить вектор развития ситуации в нашей стране, необходимо обеспечить качественное сотрудничество в нормандском формате, разработать «дорожную карту» достижения мира, имплементировать формулу Штайнмайера в украинское законодательство и добиться полного выполнения Минских соглашений всеми сторонами конфликта. И я очень надеюсь на влияние и поддержку иностранных коллег в этом вопросе. Мы объединяем усилия всех иностранных коллег, всех женщин – политических лидеров, чтобы как можно быстрее восстановить мир и защитить мирных людей в Украине, пострадавших от войны!» – резюмировала Наталия Королевская.

Опубликовано: 13 февраля 2020
×
Присоединиться