Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская на Reykjavík Global Forum Women Leaders: Женщины-политические лидеры мира высоко оценили опыт миростроительства женщин Украины

В столице Исландии Рейкьявике проходит ежегодный Глобальный международный форум женщин-политических лидеров #Reykjavik19. В его работе принимают участие женщины-главы государств и правительств, министры, парламентарии, представители международных организаций. Украину на форуме представляет народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталия Королевская.

«Сегодня здесь, в Рейкьявике, вместе с более 500 женщинами-политическими лидерами всего мира, мы обсуждаем ряд вопросов, связанных с изменениями глобальной мировой повестки. Это и торговые войны, и проявления радикализма и экстремизма, и информационная безопасность. Но один из самых главных вызовов, который обсуждается сегодня здесь, – это имплементация странами Резолюции Совета Безопасности ООН 1325 «Женщины. Мир. Безопасность».

К сожалению, во всем мире отмечается низкая вовлеченность женщин в процессы, связанные как с мирными переговорами, так и с предотвращением вооруженных конфликтов. И это несмотря на то, что официально признано – участие женщин в мирных процессах в среднем на 20 процентов повышает вероятность заключения более стойких мирных соглашений», – отметила Наталия Королевская.

На полях Глобального международного форума женщин-политических лидеров Наталия Королевская рассказала иностранным коллегам о том, как действуют женщины Украины в условиях войны, о гуманитарных миссиях Национальной платформы «Женщины за Мир», о деятельности первой платформы по примирению Kyiv Global Summit. Это – конкретные шаги женщин Украины на пути достижения мира на востоке страны и преодоления острого гуманитарного кризиса, от которого страдают около 4 миллионов граждан Украины.

«Женщины-политические лидеры разных стран мира положительно оценили опыт женщин Украины в процессе миротворчества и миростроительства. Это те женские инициативы, которые были начаты нами еще с начала боевых действий, – от эвакуации мирных жителей из зоны боевых действий и гуманитарных миссий в зону конфликта, до мощного женского объединения, которое сегодня выразило поддержку мирным инициативам Украины и делает всё, чтобы не дать радикалам столкнуть нашу страну с мирного пути. Это – тот опыт, который женщины Украины передают женщинам других стран. Мы действуем, объединяемся, строим мир – как внутри Украины, так и за её пределами. Будущее Украины и всего мира – в женских руках!» – резюмировала народный депутат.

Опубликовано: 19 ноября 2019
×
Присоединиться