Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Мы требуем немедленно восстановить подачу воды в населенные пункты Донбасса!

Об этом заявила народный депутат  от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ  Наталия Королевская.

«Сегодня около ста тысяч человек, проживающих в городах и поселках Донбасса, оказались отрезаны от централизованных поставок воды. Марьинка, Константиновка, Бахмутка, Пески-2, Майорск, Жованка, Торецк – в этих городах и селах, расположенных фактически на линии разграничения, воды или нет совсем, или она подается по графику с большими перебоями. У КП "Вода Донбасса" – огромные долги, а люди, доведенные до отчаяния, вынуждены выходить на акции протеста и перекрывать дороги. Кроме того, в условиях сорокаградусной жары резко ухудшается санитарно-эпидемиологическая ситуация, которая уже стала угрозой для всего региона», – отметила оппозиционный политик.

Парламентарий также подчеркнула, что ситуация с отсутствием воды – это результат бездарной политики уходящей власти, её неспособности брать на себя ответственность и обеспечивать минимальные стандарты жизни людей.

«Неконтролируемое повышение тарифов, рост задолженности за услуги ЖКХ, которая уже превысила 63 млрд гривен, сокращение субсидий и снижение уровня жизни граждан уже привело к коммунальному коллапсу в стране. Огромные долги провоцируют массовое банкротство предприятий. Как следствие — страдают люди, фактически оказываясь отрезанными от таких базовых услуг. Это катастрофическая ситуация, и мы требуем рассмотреть этот вопрос на заседании СНБО, немедленно вмешаться в ситуацию, обеспечить водоснабжение и защитить людей, вынужденных жить вблизи линии разграничения!» – резюмировала Наталия Королевская.

Опубликовано: 20 июня 2019
×
Присоединиться