Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Мы обратимся в Конституционный суд с требованием признать неконституционным закон о верификации

Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«В парламенте был принят законопроект 1231 о верификации государственных выплат. Под эту унизительную и совершенно антиконституционную процедуру попадают около 20 миллионов граждан – более 11,4 миллиона пенсионеров, 2,7 миллиона людей с инвалидностью, 1,8 миллиона чернобыльцев, 1,5 миллиона переселенцев, более 960 тысяч ветеранов Великой Отечественной и участников боевых действий, 3,5 миллиона получателей субсидий и почти 340 тысяч многодетных семей. Общая сумма всех государственных выплат, которые планируют верифицировать, а большую часть из них и отобрать, – более 700 миллиардов гривен», – отметила Наталия Королевская.

По ее словам, этот законопроект президент ветировал, и была большая надежда, что представители власти услышат аргументы о неконституционности этого документа и недопустимости такого тотального контроля за получателями субсидий и соцвыплат. Но после внесения президентом технических правок законопроект все же был принят в парламенте.

«Мы категорически против закона о верификации! Вместо того, чтобы заглядывать людям в холодильники, проверять их дома и залазить в их кошельки, нужно пересмотреть прожиточный минимум, повысить его до реального уровня и, в соответствии с этим, проиндексировать пенсии и все социальные выплаты. Мы не дали правительству Гройсмана провести верификацию и построить полицейское государство в Украине, не позволим этого сделать и представителям Зе-команды. Как только эта инициатива вступит в силу, мы снова обратимся в Конституционный суд, чтобы признать верификацию выплат недействительной и неконституционной!» – резюмировала Наталия Королевская.

Опубликовано: 5 декабря 2019
×
Присоединиться