Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Мы не голосовали за бюджет на 2020 год – он защищает интересы МВФ, а не граждан нашей страны

Об этом 14 ноября в комментарии журналистам заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Бюджет на 2020 год от правительства Гончарука направлен на продление политики Кабинета министров Порошенко–Гройсмана, а не на защиту людей. В принятом Бюджете-2020 заложены все предыдущие коррупционные схемы, продолжение развала медицины, образования и системы пенсионного обеспечения Украины. 279 депутатов, отдавших свои голоса «за», предали людей, которые избирали парламент в надежде на мир, повышение зарплат и пенсий, пересмотр губительных для нашей страны тарифов и реформ. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ голосовала категорически против этого бюджета, его принятие  - настоящее  преступление против народа», — считает парламентарий.

По мнению Наталии Королевской, приняв этот бюджет на 2020 год, «279 депутатов просто убили веру людей в завтрашний день и нормальное будущее для нашей страны, надежду на мир, надежду на повышение зарплат и пенсий, надежду на пересмотр реформ медицины, образования и пенсионной реформы».

«В очередной раз наша страна получила бюджет бетонирования бедности и построения военно-полицейского государства с обеспеченными чиновниками. Премьер Гончарук обещал, что во главе всех решений правительства будет стоять человек, а политика страны будет человекоцентричной. Что мы увидели по факту? Прожиточный минимум в 72 доллара, минимальную пенсию в 58 долларов, минимальную зарплату в 167 долларов, урезанные субсидии, недофинансированную медицину и образование. То есть – продолжение издевательства над народом Украины, начатое режимом Порошенко», – заявила Наталия Королевская.

По словам народного депутата, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ четко показала правительству, где взять дополнительные 260 миллиардов гривен, чтобы направить их на повышение социальных стандартов и увеличение финансирования образования и медицины, но ни одна из более 220 поправок к проекту бюджета монобольшинством учтена не была.

«Мы четко объяснили, за счет чего можно обеспечить уже в следующем году прожиточный минимум в 5569 гривен, минимальную пенсию в 4500 гривен, минимальную зарплату в 7713 гривен; где взять дополнительные 22 миллиарда на образование и 30 миллиардов на медицину. За счет чего понизить тарифы и сохранить для людей субсидии. Но новую власть уровень жизни людей не интересует совершенно – они продолжают работать в интересах МВФ, а не людей. К сожалению, сегодня уже можно говорить, что "турборежим" парламента заводит Украину в крутое пике. Мы призываем всех политиков объединить наши усилия и сделать все, чтобы защитить людей, украинские семьи и нашу страну», - отметила Наталия Королевская.

                                            

Опубликовано: 14 ноября 2019
×
Присоединиться