Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Борьба с бедностью и защита людей должны стать главными приоритетами новой стратегии социальной политики в Украине

Об этом в пятницу, 8 ноября, на выездном заседании парламентского Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Сегодня мы провели встречу с руководством Харьковской области, отдельные заседания по самым острым вопросам в сфере социальной защиты жителей области и всей страны. Среди проблем, требующих немедленного решения, – огромная задолженность по выплате зарплат, которая составляет 3,2 млрд гривен, теневая занятость, мизерные социальные стандарты и отсутствие должной государственной поддержки наименее защищённых категорий граждан – пенсионеров, ветеранов, переселенцев, людей с инвалидностью и семей с детьми», – отметила парламентарий.

Наталия Королевская подчеркнула, что сегодня нужно прекратить те опыты и эксперименты, которые на протяжении пяти лет ставила над людьми предыдущая власть, и призвала коллег из разных фракций разработать единую стратегию развития социальной политики в Украине.

«Мы должны отложить в сторону все политические разногласия и на площадке парламента разработать и поддержать дорожную карту формирования новой социальной политики, главными приоритетами которой станут борьба с бедностью и защита людей. Мы подготовили пакет законопроектов и предложили свой комплекс неотложных мер. Первое – снижение тарифов, реструктуризация задолженности за услуги ЖКХ и автоматическое начисление субсидий. Второе – повышение пенсий, зарплат и социальных стандартов. Третье – незамедлительное погашение долгов по заработной плате и борьба с теневой занятостью. Четвёртое – выполнение решений Конституционного Суда и усиление социальной защиты ветеранов, чернобыльцев, пенсионеров-госслужащих и других уязвимых категорий граждан. Мы будем требовать рассмотреть и поддержать наши инициативы в парламенте и внести соответствующие изменения в проект Госбюджета на 2020 год», – резюмировала народный депутат.

Опубликовано: 8 ноября 2019
×
Присоединиться