Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Михаил Папиев: Парламентское большинство устраивает политические преследования телеканалов "112 Украина", ZIK и NewsOne

Решение регламентного комитета о создании Временной следственной комиссии по телеканалам «112 Украина», ZIK и NewsOne является элементом кампании по политическим преследованиям. Об этом заявил журналистам народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Михаил Папиев после заседания Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины.

«Преследование осуществляется с одной целью - лишить эти каналы возможности доносить людям альтернативную позицию, другое мнение, чтобы у нас вся страна стала одним телевизионным каналом. Это должно насторожить другие средства массовой информации. Потому что если кто-то думает, что его канала это пока не касается, то зря. Ведь начнут с этих каналов, затем будут другие, чтобы, в конце концов, остался только один, который будет рассказывать людям о всех событиях с позиции власти. Так не должно быть в демократической стране», - отметил Михаил Папиев.

Политик добавил, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ выступает категорически против использования парламентских комиссий для выполнения политических заказов.

«Лучше уж честно сказать, что по заказу такого-то канала мы хотим закрыть "112 Украина", ZIK и NewsOne. Так будет честнее. Но большинство в комитете - пять представителей "Слуги народа" - проголосовали за создание комиссии. Это и есть политическая ангажированность», - сказал он.

По словам Михаила Папиева, фракция будет обращаться в Высший административный суд, поскольку в комиссию вошли депутаты, у которых может быть конфликт интересов.

Опубликовано: 9 октября 2019
×
Присоединиться