Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Медведчук рассказал, что необходимо сделать для возвращения людей в Украину

Нужно улучшить условия ведения малого бизнеса, тогда люди начнут возвращаться в Украину. Об этом председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук заявил, общаясь с журналистами в кулуарах Верховной Рады.

«Я могу сразу сказать проще: ну не надо тогда уничтожать малый бизнес! Не надо наносить удары по физическим лицам ‒ предпринимателям, не надо закручивать гайки в вопросах ведения бизнеса и установления искусственного контроля за этим бизнесом. Надо начать с этого, и это даст в первую очередь возможность того, чтобы люди в своих интересах возвращались в Украину и не только находили здесь рабочие места, но и создавали свой бизнес. А потом уже создавать определенные условия, в том числе и льготного кредитования», ‒ сказал он, комментируя инициативу президента относительно кредитов для работающих за границей.

«То, что происходит сегодня, ‒ это то, что власть взяла на вооружение, уже воспользовавшись теми полномочиями и тем доверием, которые она получила. Я уверен, что власть не имеет права это делать без всеукраинского референдума. Тем более что они сами ставили вопрос о том, что всеукраинский референдум, местный референдум, закон о них, которого нет в Украине, будет первым законодательным актом, с которого они начнут. Но они не только с него не начали, они до сих пор не вынесли его в зал заседаний. Хотя законопроект о всеукраинском и местных референдумах мы, наша фракция "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь", подали 29 августа. И мы требовали неоднократно его рассмотрения, но воз и ныне там», ‒ резюмировал нардеп.

 

Опубликовано: 5 декабря 2019
×
Присоединиться