Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Лидеры ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ провели встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и руководством «Единой России»

В среду, 10 июля, в Москве Сопредседатели ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко и Вадим Рабинович, председатель Политсовета партии Виктор Медведчук, народный депутат Тарас Козак провели встречу премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Также на встрече присутствовали председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.

В ходе встречи обсудили восстановление мира на востоке Украины, газовые контракты, экономические и гуманитарные вопросы, межпартийное сотрудничество.

«Мы практически поставили точку в подготовке прямых контрактов на поставку российского газа. Благодаря этому он будет на 25% дешевле, чем сейчас, получаемый по так называемому реверсу. Это существенное облегчение и для экономики, и для людей. Это снижение коммунальных тарифов и в целом снижение цен по стране. И в течение августа этот контракт будет заключен. Мы проговорили контракт о транзите газа, где у нас также идет живая дискуссия по поиску модели продолжения работы нашей газотранспортной системы. И мы настроены оптимистично — наша система будет работать», – сказал на брифинге журналистам Юрий Бойко.

Также обсуждалась возможность снятия санкций. «Мы провели переговоры об открытии российского рынка для ряда украинских товаров, которые традиционно поставлялись в РФ, а сегодня из-за взаимных санкций поставки практически были остановлены. И мы уже перешли в практическую плоскость решения данного вопроса, когда председатель правительства РФ взял на рассмотрение наши конкретные предложения, которые касаются картонно-тарной промышленности и сельхозтоваров. А это примерно 5 тыс. рабочих мест и объем поставок около 100 млн долларов. Это существенная помощь нашим производителям», – отметил сооснователь ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Председатель Политсовета партии Виктор Медведчук подчеркнул, что межпартийный диалог позволит приблизить мир в Украине. «Мы обсудили вопросы, связанные с мирным урегулированием конфликта в Донбассе. Представитель РФ в трехсторонней контактной группе Борис Грызлов в очередной раз поддержал мирный план-концепцию, которая была утверждена на съезде ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ. Он считает, что Минские соглашения и этот план – это те механизмы, которые позволят прекратить боевые действия и принести мир. Мы также обсуждали экономические вопросы, тарифы на газ. Мы попросили продолжить, пока хотя бы в одностороннем порядке, отмену санкций, введенных в отношении украинских предприятий», – рассказал Виктор Медведчук. 

Оппозиционный политик подчеркнул, что крайне важно менять тональность диалога между Киевом и Москвой. «Необходимо менять содержание этих отношений. Мы должны двигаться к миру в Украине. И мы считаем, что межпартийный диалог нам поможет», – сказал Виктор Медведчук.

Вадим Рабинович сообщил о достигнутой договоренности о создании гуманитарной группы.

«Мы договорились о создании гуманитарной группы, которая будет разбирать вопросы, возникающие между людьми, живущими в наших странах. Это и вопросы работающих сегодня в России, и вопросы сообщения. Создание такой гуманитарной группы – это очень важно, это еще один мостик к миру. А что еще более важно, что это решение проблем конкретных людей. И сегодня им уже есть куда обращаться. Я очень благодарен нашим коллегам, что они пошли на такой шаг», – подчеркнул Вадим Рабинович.

Также на встрече согласовали текст Меморандума о взаимном сотрудничестве партий, который будет подписан между ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМОЙ – ЗА ЖИЗНЬ и «Единой Россией» в ближайшее время.

Опубликовано: 10 июля 2019
×
Присоединиться