Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Солод: Выплаты пенсий переселенцам с Донбасса опять массово блокируют

Об этом во время рабочей поездки в Славянск заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Солод.

По словам нардепа, в его общественную приемную в Славянске за несколько дней обратилось более двадцати человек, преимущественно пенсионеры-переселенцы, которые в установленный день не получили выплаты на банковскую карту.

«Внутренне перемещенным лицам из временно неподконтрольных территорий Донбасса снова стали массово блокировать выплату пенсий. После обращения в Пенсионный фонд Украины гражданам со статусом ВПЛ сообщают, что был направлен запрос в Управление труда и социальной защиты населения и получена информация о том, что ему отменили справку переселенца. Юридическим основанием для такого запроса являются положения нового Постановления Кабмина № 788 от 21 августа 2019 г.  Проблемы возникли как у военных пенсионеров, так у других категорий, в том числе тех, кто получает пенсию по возрасту», - рассказал Юрий Солод.

Нардеп отметил, что сегодня нужно защитить людей, а не отбирать у них пенсии и социальные выплаты.

«Верификацию социальных выплат планировало провести еще правительство Гройсмана, теперь это тайно пытается делать правительство Гончарука. Однажды нам уже удалось через Конституционный Суд заблокировать этот процесс и защитить людей от унизительных проверок и угрозы лишиться гарантированных выплат и пособий», – подчеркнул политик.

«Мы настаиваем – проверки и верификации выплат не должны касаться получателей пенсий и стипендий, а решение об отмене выплат должно приниматься только на основе соответствующих решений судов. Вместо того чтобы ставить над людьми опыты и эксперименты, мы требуем поднять прожиточный минимум, пересмотреть зарплаты и пенсии, снизить тарифы. Защита людей и восстановление социальной справедливости должны стать главным приоритетом работы парламента и правительства!» – резюмировал Солод.

Напомним, проверки ВПЛ по месту жительства отменены Окружным административным судом г. Киева еще в 2017 году, и в декабре 2018 года Верховный суд окончательно утвердил это решение.

Опубликовано: 15 ноября 2019
×
Присоединиться