Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Солод: «Медреформа» Супрун полностью уничтожила программы поддержки людей с разными формами врожденной и приобретенной инвалидности

Об этом в ходе посещения общественных организаций людей с инвалидностью на Донетчине заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Солод.

«В преддверии Международного дня людей с инвалидностью вместе с волонтерами благотворительного фонда "Дорога жизни" мы посетили общественные организации в Славянске, Николаевке, Славянском и Александровском районах, которые опекаются проблемами людей с инвалидностью. Благодаря таким сообществам обеспечивается обучение и профессиональная реабилитация людей с инвалидностью I-III групп, организовывается их досуг. К сожалению, "медреформа" Ульяны Супрун и другие псевдореформы правительства полностью уничтожили существовавшие ранее программы поддержки людей с разными формами врожденной и приобретенной инвалидности. Но благодаря профессионализму коллективов этих учреждений людям с инвалидностью предоставляется помощь на наивысшем уровне», – подчеркнул Солод.

Нардеп отметил, что, только по официальным данным, в Украине около 7% людей с инвалидностью. Но на самом деле их более 15%, и все они нуждаются в системной государственной защите и поддержке. Вместе с коллегами Юрий Солод зарегистрировал законопроект №2031-1, который предусматривает повышение всех социальных выплат этой категории граждан.

«Нам нужно изменить отношения к людям с инвалидностью, создать здоровое инклюзивное общество и безбарьерное пространство, а также обеспечить достойный уровень социальных выплат. Наше требование – существенно повысить размер социальной помощи людям с инвалидностью и обеспечить государственную поддержку Центрам профессиональной реабилитации. Это не просто обязанность правительства, а его долг перед гражданами», – подчеркнул оппозиционный политик.

Опубликовано: 2 декабря 2019
×
Присоединиться