Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Павленко: Ни в одном демократическом государстве войны власти со СМИ никогда не заканчивались победой власти

Об этом на своей странице в Facebook напомнил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко, комментируя очередные планы украинской власти ограничить свободу слова.

«В Украине происходит попытка установить диктатуру – власть сделала очередное наступление на свободу слова.

В среду, 6 ноября, создан так называемый Совет по вопросам свободы слова, цель которого - исключительное право власти определять, кто является журналистом и кому отвечать на официальные запросы, а также предоставлять доступ к информпространству. В то же время нардеп от «Слуги народа» Александр Ткаченко объявил, что монобольшинство готовит законопроект о средствах массовой информации в Украине, в котором против «убыточных СМИ» планируют применять санкции. В первую очередь под удар попадут региональные средства массовой коммуникации. Более того, министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил об инициировании закона, предусматривающего уголовное преследование журналистов за «манипуляции общественным мнением», – говорится в заметке.

Юрий Павленко напомнил представителям монобольшинства и власти, что 34 статья Конституции Украины гарантирует право «свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору». Это и есть свобода слова, отметил политик.

«Еще раз подчеркну: ни в одном демократическом государстве войны власти со СМИ не заканчивались победой власти. Власть ВСЕГДА проигрывала и будет проигрывать такие войны», - предостерег парламентарий.

Опубликовано: 8 ноября 2019
×
Присоединиться