Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Павленко: Если не навести порядок в лесном хозяйстве, то скоро в Украине просто не останется ни лесов, ни специалистов

Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко во время встречи с работниками Конотопского агролесхоза.

В текущем году отрасль оказалась в критическом состоянии, фактически оставшись без финансирования. Об этом рассказал директор предприятия Виталий Богдан.

«Лесное хозяйство формирует 1,5% ВВП страны, поэтому государство не ставило долгое время перед отраслью «наполеоновских планов». Настоящие проблемы начались тогда, когда значительно увеличилось налоговое давление и уменьшилась бюджетная поддержка. В текущем году отрасль оказалась в критическом состоянии, фактически оставшись без финансирования», - сказал Виталий Богдан.

 «Громко, заявив о программе восстановления лесов, уходящая власть так и не выделила положенные на это деньги.  Зато обложила лесоводов двойным налогообложением: рентные платежи и плата за землю одновременно. То, что власть загоняет лесное хозяйство в неприемлемые финансовые обстоятельства, в конечном итоге приводит к непоправимым последствиям для всей экономики страны», - отметил народный депутат.

Юрий Павленко подчеркнул, что отношение государства к отрасли необходимо менять и ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ готова  пересмотреть законодательную базу, которая бы защитила отрасль. «Необходимо пересмотреть законодательство в этой сфере, повысить зарплату работникам лесной отрасли, чтобы те не выезжали за границу. Решать вопросы с ресурсосбережением, а это и снижение отходов лесной промышленности, и снижение потерь из-за неправильного хранения, транспортировки. Это  целый комплекс вопросов связанный и с использованием современных технологий, которые помогли бы максимально вовлечь отходы в промышленный цикл, привлекать  инвесторов и т.д. И формировать экологический имидж Украины», - подчеркнул Юрий Павленко.

Все эти вопросы представители ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ знают и готовы решать.  

Опубликовано: 11 июля 2019
×
Присоединиться