Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Власть обещала конец эпохи бедности, а устраивает распродажу госпредприятий и земли

Об этом 16 декабря на Согласительном совете заявил Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко.

Оппозиционный политик оценивает результаты деятельности правительства как неудовлетворительные.

«В своей работе правительство перепутало приоритеты - вместо поддержки реального сектора экономики, оно сосредоточилось на двух вещах: получении кредита МВФ и продаже последних стратегических активов – земли и ключевых предприятий», - подчеркнул Юрий Бойко.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ категорически против такого подхода, подчеркнул Сопредседатель фракции оппозиционеров.

«Понятно, что кредит от МВФ - это не деньги на развитие, а средства на возвращение долгов. В то же время государство берет на себя «драконовские» обязательства, в частности о продаже земли, повышении тарифов, большой приватизации, пересмотре трудового законодательства и т.д.», – подчеркнул он.

Юрий Бойко уточнил, что анонсированный транш МВФ в размере 5,5 млрд долл. – это как раз та сумма, которую правительство должно отдать за предыдущий кредит. Это долгосрочная финансовая кабала для украинских граждан, считает политик.

Оппозиционер указал, что в условиях экономического кризиса правительство должно действовать наоборот – поддерживать реальный сектор экономики вместо его распродажи.

«Таким образом, правительство отработало первые 100 дней неудовлетворительно», – подытожил Юрий Бойко.

                                

Опубликовано: 16 декабря 2019
×
Присоединиться