Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Снижение тарифов на газ – одна из первоочередных задач нового парламента

Об этом Сопредседатель партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Юрий Бойко заявил в эфире телеканала «Интер» в субботу, 17 августа.

«Драконовские тарифы привели к сумасшедшей задолженности за коммунальные услуги и нехватке субсидий. В новом парламенте мы в первоочередном порядке внесем законопроекты о снижении стоимости газа и о списании задолженности тем, кто не мог платить по этим заоблачным тарифам и был лишен субсидий», – сказал политик.

Он отметил необходимость скорейшего решения данных вопросов.

«Эти вопросы являются очень важными для людей. Власть должна это понять и идти по пути снижения тарифов. Пагубность действий уходящего правительства очевидна – она привела к задолженности и обнищанию людей. И мы будем это исправлять», – подчеркнул Юрий Бойко.

Напомним, благодаря договоренностям, достигнутым Юрием Бойко и председателем Политсовета ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Виктором Медведчуком с руководством РФ и главой «Газпрома», стоимость газа для украинских потребителей может быть снижена до 3800 грн. за тысячу куб. м. Не менее важным является заключение прямых контрактов между «Газпромом» и украинской компанией-оператором на поставку газа. 1 января 2020 г. истекает срок действия транзитного газового контракта, и не заключение нового может стать серьезной проблемой для экономики страны и работы всей украинской газотранспортной системы.

Опубликовано: 17 августа 2019
×
Присоединиться