Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Сегодня украинский политикум должен объединиться и помочь в подготовке к встрече в «нормандском формате»

Об этом в программе «Свобода слова Савика Шустера» заявил Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко.

«Cегодня мы должны понимать, что находимся в ситуации, когда страна потеряла 7% территории в Донбассе, два областных центра – Луганск и Донецк, где жили 1,5 млн человек. У нас осталось на неподконтрольной территории 5 млн людей! Мы также должны понимать, что у нас 1,5 млн беженцев и полное отсутствие инвестиционных перспектив. Потому что пока будет идти война, никакой инвестор в страну не придет», — сказал парламентарий.

И, по словам Юрия Бойко, нужно понимать, как выходить из этой ситуации и находить компромисс.

«Если кто-то думает, что вернуть людей и территории, восстановить целостность страны можно без компромисса, пусть даже болезненного, но мирным политическим путем — не военным, поскольку военного пути нет, и это признал весь мир, — это серьезная ошибка. Нам придется сказать честно людям, что нужен компромисс, и Минские соглашения как раз и были таким компромиссом», — пояснил Юрий Бойко.

Все политики должны объединиться, прекратить раскачивать ситуацию и помочь подготовиться к встрече в «нормандском формате».

«А результатом встречи должна стать конкретная дорожная карта, как мы выполним главный наказ наших избирателей — добиться мира в Украине. Этого хотят почти 80% украинских граждан. Минские соглашения сыграли величайшую роль – они остановили кровопролитие, массовые трагедии. Но дальше у предыдущего президента и парламента не хватило политической воли довести этот процесс до конца. И сегодня мы должны сделать этот важный шаг вперед - шаг к восстановлению мира в Украине», — подчеркнул Сопредседатель фракции оппозиционеров.

Фракция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ уже зарегистрировала в Верховной Раде проект Постановления «О безотлагательных мерах по прекращению боевых действий и восстановлению мира, имплементации Минских соглашений».

«Мы настаиваем на безотлагательном принятии этого Постановления. Донбасс должен вернуться в Украину, а Украина в Донбасс», - резюмировал Юрий Бойко.

Опубликовано: 6 октября 2019
×
Присоединиться