Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Разведение войск приближает Украину к миру

Об этом Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил в эфире телеканала «Интер» в пятницу, 8 ноября.

Он акцентировал на важности разведения войск в зоне конфликта в Донбассе. «Это делать необходимо. Наша основная задача – развести войска, и все политики должны понимать ответственность и помогать в этом процессе. Ни в коем случае не расшатывать ситуацию, а помогать президенту сделать этот шаг для того, чтобы состоялась встреча в Нормандском формате. В этом случае у нас есть шанс создать дорожную карту, которая приведет к миру. И предпосылки к этому уже есть», – подчеркнул парламентарий.

«Те, кто выступают против разведения, не видят эти территории в составе Украины. Но я хочу посмотреть на того, кто добровольно откажется от наших территорий, и как он будет выглядеть в глазах следующих поколений. Поэтому мы должны сделать всё, чтобы закончить войну и восстановить целостность страны», – сказал Юрий Бойко.

Политик подчеркнул, что большинство людей поддерживают разведение сил и средств. «Большинство людей – за, в том числе и подавляющее большинство граждан, живущих вблизи линии разграничения. Они понимают, что разведение войск – это значит, что перестанут стрелять, люди перестанут жить в ежеминутном страхе, к ним вернётся вера в нормальную жизнь. А политики должны руководствоваться тем, чего хотят люди», – резюмировал Сопредседатель фракции оппозиционеров.

Опубликовано: 9 ноября 2019
×
Присоединиться