Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Похоже, что сейчас медициной руководят достойные последователи Супрун

Об этом Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил в эфире ток-шоу «Голос народа» на телеканале «112 Украина» в пятницу, 18 октября.

Он отметил, что после отставки Ульяны Супрун с должности и.о. министра здравоохранения в медицинской отрасли не произошло никаких позитивных изменений.

«Когда уволили Супрун, у людей были надежды, что начнут происходить позитивные изменения в системе здравоохранения. Мы надеялись, что будут сделаны реальные шаги по созданию страховой медицины, при которой за пенсионера будет платить государство, за работника – работодатель, которому на эту сумму будут снижены налоги. Как это делается в цивилизованных странах. Из того, что я вижу сейчас, похоже, что пришли достойные последователи Супрун, просто фамилии у них другие», – сказал Юрий Бойко.

Оппозиционный политик отметил, что никаких даже намеков, чтобы искоренить эту «бациллу медицинского геноцида», – нет. «Пока мы не видим никаких позитивных шагов в этом направлении – поменяли шило на мыло. Поэтому предстоит борьба, чтобы исправить ситуацию», – подчеркнул Юрий Бойко.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ ещё в августе месяце зарегистрировала законопроект №1114, который отменяет так называемую медреформу и создаёт условия для восстановления объема прав и свобод граждан на получение качественной и доступной медицинской помощи. Но законопроекты оппозиционеров не ставят в повестку дня парламента.

Также напоминаем, что узнать позицию партии по тем или иным вопросам, что делается оппозиционной фракцией для решения проблем людей, вы можете, подписавшись на YouTube-канал Юрия Бойко. Вы также можете оставлять свои вопросы и обращения в комментариях под видео, присылать их на страницу Юрия Бойко в Facebook или на электронную почту pressoffice.yb@gmail.com.

Опубликовано: 20 октября 2019
×
Присоединиться