Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Парламент, натворивший много бед, наконец, уходит в прошлое

Парламент войны и нищеты уходит в прошлое – новый созыв Верховной Рады должен исправить его ошибки, добиться мира и обеспечить людям нормальную жизнь. Об этом основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил в Харькове, комментируя итоги работы Верховной Рады 8 созыва.

Он подчеркнул, что работу нынешнего созыва парламента иначе как провальной не назовешь.

«Полезные инициативы, принятые нынешней Верховной Радой, можно пересчитать по пальцам. В основном же парламент принимал либо откровенно вредительские, либо малозначимые законы. Чего только стоят медицинская, пенсионная, образовательная реформы, закон о языке – этот список антинародных «новаций» можно перечислять долго. Многие из них не только усложнили жизнь людей, но и ухудшали отношения со странами-соседями, отразились на международном имидже нашей страны», – сказал оппозиционный политик.

«Люди так и не дождались от Верховной Рады шагов, направленных на достижение мира, преодоление бедности, развитие экономики и социальной сферы. Зато была тарифная удавка, наступление на права и свободы граждан, бессмысленные декларации и заявления, которые только раскалывали общество, непрекращающиеся шоу и утопические проекты. Парламентарии, вместо конструктивной работы, постоянно искали врагов и на этой риторике войны продолжали обманывать людей, под шумок растаскивая бюджет, отбирая льготы у чернобыльцев и военных пенсионеров, сокращая выплаты многодетным матерям, бросая копейки пенсионерам, зато увеличивали финансирование силового блока и чиновничьего аппарата. Все эти годы Верховная Рада жила отдельной от страны жизнью, игнорируя проблемы и требования граждан, не удивительно, что уровень доверия падал из месяца в месяц и достиг к концу её каденции 4%», – подчеркнул Юрий Бойко.

По его словам, вина за это лежит на правящей коалиции.

«Коалиция, действуя строго по директивам с Банковой, последовательно реализовывала антинародную политику, прикрываясь при этом псевдопатриотическими лозунгами. Они фактически узурпировали власть. Таких нарушений Регламента, как позволял себе спикер и эта Верховная Рада, не было за всю историю украинского парламентаризма. Но даже в этих условиях мы боролись за права людей. Были подготовлены проекты постановлений о введении моратория на повышение жилищно-коммунальных тарифов, законопроект о списании задолженности за услуги ЖКХ, наши депутаты вносили проекты законов о повышении минимальных пенсий и зарплат. Альтернативные законопроекты о языке и образовании. Мы требовали отмены медреформы и не голосовали ни за один бюджет полицейского государства. Мы вносили свои предложения и поправки, четко указывая, где взять деньги на повышение социальных стандартов, требуя защитить права людей. Но они блокировались спикером и даже не вносились в повестку дня. Так что этот парламент давно надо было распустить», – отметил он.

Юрий Бойко акцентировал, что теперь необходимо сделать все, чтобы новый парламент не допустил ошибок предыдущего. «Люди устали от этих издевательств и на президентских выборах показали красную карточку всему режиму – и президенту, и Верховной Раде, и правительству. Украинцы хотят мира, уверенности в завтрашнем дне, спокойной и нормальной жизни. И новый созыв парламента должен дать ответ на те запросы, которые идут от людей, и выполнить их требования», – подчеркнул основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Опубликовано: 12 июля 2019
×
Присоединиться