Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Парламент должен отвечать на запросы граждан, а не обслуживать МВФ

Катастрофическое падение доверия к парламенту за последние четыре месяца произошло из-за того, что большинство Верховной Рады решало вопросы, которые выгодны международным спекулянтам, а не гражданам Украины. Об этом заявил Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко в комментарии журналистам.

«За последние месяцы мы наблюдаем катастрофическое падение уровня доверия к работе парламента со стороны наших граждан. Причина в том, что парламент не дал ответа людям на действия финансовых спекулянтов, которые проталкивают так называемый закон о рынке земли. Этот закон категорически нельзя принимать, потому что люди против этого. Они понимают, что их хотят обмануть», – заявил Юрий Бойко.

По его словам, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ выступает за принятие законов, которые нужны людям, – в первую очередь, касающихся снижения цены на газ, возвращения льгот и социальных выплат. Политик напомнил, что соответствующий законопроект был в парламенте, но «слуги народа» его не поддержали. 

«Людей волнует, как снизить тарифы, как снизить цены, как открыть новые рабочие места, как законодательно закрепить путь к миру согласно Минским соглашениям – все это осталось без ответа», – отметил Сопредседатель фракции оппозиционеров.

«Кроме того, мы внесли постановление о возобновлении социальных выплат по решениям Конституционного суда – и чернобыльцам, и инвалидам, и ветеранам. Но они были заблокированы большинством парламента. К сожалению, опять-таки «слуги» не поддержали, и это видела вся страна. Поэтому и падает доверие к парламенту», – пояснил Юрий Бойко. 

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ будет и дальше бороться за потребности людей. Мы считаем, что нужно отвечать на запросы граждан Украины, а не обслуживать Международный валютный фонд или финансовых спекулянтов, которые поставили сегодняшнее правительство на должности», – резюмировал народный депутат.

Опубликовано: 2 января 2020
×
Присоединиться